今日一日、とっても暖かかったです。
ちょっと、うれしくなってきたので、自転車でお散歩がてら、お買い物に行ってきました。
といっても、近所のスーパーなんですけど。
たっくさんの人出でびっくりしました。
なんで?と思ったら今日は祭日!
どおりで、お子さん連れのお父さん、お母さんが多いはずだ。
これ食べて!といわれて、お好み焼きの試食をしたら、これが美味しい!
お好み焼き粉のコマーシャルでした。
美味しかったのでつい・・・・・・
買ってしまった。
うひゃ~~~~~~
今日はニラレバー炒めもどきをする予定だったのに。
どうする??
う~~~~~ん。
まっいいか~~~~~ってよくないっしょ!
しゃーないなぁということで、明日のお昼にお好み焼きに決定!
今日は、予定通りにニラレバー炒めもどきを作ります。
何がもどきかというと、レバーの代わりに豚肉を入れるのです。
レバーはちょっと苦手!でもニラが食べたい!
そういう時はもどきを作ります。
美味しいんだよ!
作り方は簡単!簡単!手抜き料理です。
豚肉いためて、もやしを入れていためて、ニラを投入後、ほんだしと味の素、塩、こしょうを入れて、おしょうゆを回し入れてでっきあがり~~~!!
ニラは茎のほうから先に入れていためます。後で先っぽを入れるようにすると火の通りがちょうどいい。
簡単でしょ?!
でも、最高に美味しいんですよ。
ご飯が2杯になっちゃう。
凛ちゃんのお料理モット~~~は
簡単で、美味しく、お手間をとらせずに・・・・。
です。
もどき、おためしくだされ!
お肉なので、メイン料理になりますよ。
PR<C>
0 件のコメント:
コメントを投稿